# Zutaten:
→ Gemüse & Obst
01 - 1 ½ Tassen gut abgetropfter Sauerkraut
02 - 1 großer knackiger Apfel (z.B. Granny Smith oder Honeycrisp), in Julienne oder geraspelt
03 - 1 kleine Karotte, gerieben
04 - 2 Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
05 - 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
→ Dressing
06 - 2 Esslöffel Apfelessig
07 - 2 Esslöffel Olivenöl
08 - 1 Teelöffel Ahornsirup oder Honig
09 - ½ Teelöffel körniger Senf
10 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
# Zubereitung:
01 - In einer großen Schüssel Sauerkraut, Apfel, Karotte, Frühlingszwiebeln und Petersilie vermengen.
02 - In einer kleinen Schüssel Apfelessig, Olivenöl, Ahornsirup (oder Honig), Senf sowie Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren.
03 - Das Dressing über die Sauerkrautmischung gießen und alles gründlich vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
04 - Den Geschmack prüfen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
05 - Den Salat mindestens 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Kalt oder bei Raumtemperatur servieren.