# Zutaten:
→ Grundlage
01 - 4.2 oz digestive Kekse (oder Graham Cracker), zerbröselt
02 - 2.1 oz ungesalzene Butter, geschmolzen
→ Käsefüllung
03 - 10.6 oz Quark (fettvoll empfohlen)
04 - 3.5 oz Frischkäse
05 - 2.8 oz Kristallzucker
06 - 1 großes Ei
07 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
08 - Abrieb von 1 Zitrone
09 - 1 Esslöffel Zitronensaft
10 - 1 Esslöffel Maisstärke
→ Belag (optional)
11 - 2 Esslöffel Himbeerkonfitüre
12 - Frische Beeren oder Minzblätter zum Garnieren
# Zubereitung:
01 - Den Ofen auf 340°F vorheizen. Ein Mini-Muffinblech (16 Mulden) mit Papierförmchen auslegen oder leicht einfetten.
02 - Zerbröselte Kekse mit geschmolzener Butter in einer Schüssel mischen, bis die Konsistenz an feuchten Sand erinnert.
03 - Etwa 1 Esslöffel der Mischung in jede Muffinmulde geben und fest andrücken, um den Boden zu formen.
04 - Die Böden 5 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
05 - Quark, Frischkäse, Zucker, Ei, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Maisstärke in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Handmixer glatt und cremig rühren.
06 - Die Füllung gleichmäßig auf die Muffinmulden verteilen und über die vorgebackenen Böden löffeln.
07 - 15 Minuten backen oder bis die Mitte gerade gestockt und noch leicht wackelig ist.
08 - 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter zum vollständigen Auskühlen geben. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
09 - Nach Wunsch jede Portion mit einem Klecks Himbeerkonfitüre und frischen Beeren oder Minzblättern garnieren.