→ Linseneintopf
01 - 2 Esslöffel Olivenöl
02 - 1 große Zwiebel, fein gehackt
03 - 2 Karotten, gewürfelt
04 - 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
05 - 3 Knoblauchzehen, gehackt
06 - 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
07 - 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
08 - ½ Teelöffel getrockneter Thymian
09 - 1½ Tassen getrocknete braune oder grüne Linsen, gespült
10 - 1 Dose (14 Unzen) gewürfelte Tomaten
11 - 5 Tassen Gemüsebrühe
12 - 1 Lorbeerblatt
13 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
14 - 2 Tassen gehackter Grünkohl oder Spinat (optional)
15 - 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
→ Brot
16 - 1 kleines rustikales Brot oder 4 dicke Scheiben Baguette
17 - Olivenöl zum Beträufeln (optional)