Geroestetes Gemüse mit Linsen (Druckversion)

Nährstoffreiche Kombination aus geröstetem Gemüse, Linsen und cremigem Tahini für eine vollwertige Mahlzeit.

# Zutaten:

→ Gemüse

01 - 2 mittelgroße Karotten, geschält und in Scheiben
02 - 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
03 - 1 Zucchini, in Halbmonde geschnitten
04 - 1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
05 - 1 kleiner Brokkolikopf, in Röschen zerteilt
06 - 2 EL Olivenöl
07 - 1/2 TL Meersalz
08 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
09 - 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver

→ Linsen

10 - 1 Tasse getrocknete grüne oder braune Linsen, abgespült
11 - 3 Tassen Wasser
12 - 1 Lorbeerblatt
13 - 1/2 TL Salz

→ Tahini-Dressing

14 - 1/4 Tasse Tahini
15 - 2 EL Zitronensaft
16 - 1 EL Ahornsirup
17 - 2 EL Wasser (bei Bedarf mehr)
18 - 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
19 - 1/4 TL Salz

→ Zum Servieren

20 - 1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt
21 - 1 Avocado, in Scheiben (optional)
22 - 2 EL geröstete Kürbiskerne

# Zubereitung:

01 - Heizen Sie den Backofen auf 425°F vor und legen Sie ein großes Backblech mit Backpapier aus.
02 - Vermengen Sie Karotten, Paprika, Zucchini, rote Zwiebel und Brokkoli in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech.
03 - Rösten Sie das Gemüse 30–35 Minuten, wenden Sie es nach der Hälfte der Zeit, bis es goldbraun und zart ist.
04 - Geben Sie Linsen, Wasser und Lorbeerblatt in einen Topf. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und unbedeckt 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen zart, aber nicht matschig sind. Überschüssiges Wasser abgießen, Lorbeerblatt entfernen und Salz unterrühren.
05 - Verquirlen Sie Tahini, Zitronensaft, Ahornsirup, Wasser, Knoblauch und Salz zu einer glatten Sauce. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
06 - Verteilen Sie die gekochten Linsen auf vier Schalen. Geben Sie das geröstete Gemüse darauf, beträufeln Sie alles mit dem Tahini-Dressing und garnieren Sie mit Petersilie, Avocadoscheiben und Kürbiskernen.
07 - Servieren Sie die Bowls warm oder bei Raumtemperatur.

# Praktische Tipps:

01 -
  • Nährstoffreich und sättigend
  • Einfach und schnell zuzubereiten
02 -
  • Das Rezept ist vegan und glutenfrei.
  • Dieses Gericht lässt sich saisonal mit anderem Gemüse variieren.
03 -
  • Das Dressing dünner machen, indem nach und nach Wasser hinzugefügt wird.
  • Gemüse gleichmäßig schneiden für gleichmäßiges Rösten.
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