# Zutaten:
→ Fleischbällchen
01 - 1.1 lb gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
02 - 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
03 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 1/2 Tasse Semmelbrösel
05 - 1/4 Tasse Milch
06 - 1 großes Ei
07 - 2 EL frisch gehackte Petersilie
08 - 1 TL Salz
09 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer
→ Kartoffeln
10 - 1.5 lb Kartoffeln, geschält und in 3/4 Zoll Würfel geschnitten
11 - 2 EL Olivenöl
12 - 1/2 TL Salz
13 - 1/4 TL schwarzer Pfeffer
→ Sauce
14 - 14 oz gehackte Tomaten aus der Dose
15 - 2 EL Tomatenmark
16 - 1 TL getrockneter Oregano
17 - 1 TL getrocknetes Basilikum
18 - 1/2 TL Zucker
19 - 1/2 TL Salz
20 - 1/4 TL Chiliflocken (optional)
→ Belag
21 - 5.3 oz geriebener Mozzarella
22 - 2 EL geriebener Parmesan
# Zubereitung:
01 - Den Backofen auf 400°F vorheizen.
02 - Semmelbrösel mit Milch in einer großen Schüssel vermischen und 2 Minuten quellen lassen.
03 - Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer zur Semmelbrösel-Mischung geben und gut vermengen. Kleine Fleischbällchen in der Größe von Walnüssen formen (ca. 20–24 Stück).
04 - Kartoffelwürfel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Auflaufform (9x13 Zoll) vermengen und gleichmäßig verteilen.
05 - Fleischbällchen zwischen die Kartoffeln in der Auflaufform setzen.
06 - Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Zucker, Salz und Chiliflocken (optional) in einer Schüssel vermengen und gleichmäßig über Kartoffeln und Fleischbällchen gießen.
07 - Die Form mit Alufolie fest abdecken und 30 Minuten backen.
08 - Alufolie entfernen, Mozzarella und Parmesan darüberstreuen und weitere 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und die Kartoffeln weich sind.
09 - Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.