# Zutaten:
→ Beeren
01 - 2 Tassen gemischte frische oder gefrorene Beeren (z. B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren)
→ Süßungsmittel und Aromastoffe
02 - 1/4 Tasse Kristallzucker
03 - 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
04 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
→ Schlagsahne
05 - 1 Tasse Schlagsahne
06 - 2 Esslöffel Puderzucker
07 - 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
# Zubereitung:
01 - Die Beeren, Kristallzucker und Zitronensaft in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis die Beeren Saft freigeben und die Mischung leicht eindickt, etwa 7 bis 10 Minuten. Vom Herd nehmen, Vanilleextrakt unterrühren und auf Raumtemperatur abkühlen lassen oder im Kühlschrank kalt stellen.
02 - In einer gekühlten Schüssel Schlagsahne, Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
03 - Den Beerenkompott in Servierschalen oder Gläser füllen und großzügig mit der Schlagsahne bedecken. Sofort servieren.