Beeren Kompott mit Sahne (Druckversion)

Fruchtiges Beerenkompott mit Vanille und Zitronensaft, begleitet von luftig geschlagener Sahne.

# Zutaten:

→ Beeren

01 - 2 Tassen gemischte frische oder gefrorene Beeren (z. B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren)

→ Süßungsmittel und Aromastoffe

02 - 1/4 Tasse Kristallzucker
03 - 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
04 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt

→ Schlagsahne

05 - 1 Tasse Schlagsahne
06 - 2 Esslöffel Puderzucker
07 - 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt

# Zubereitung:

01 - Die Beeren, Kristallzucker und Zitronensaft in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis die Beeren Saft freigeben und die Mischung leicht eindickt, etwa 7 bis 10 Minuten. Vom Herd nehmen, Vanilleextrakt unterrühren und auf Raumtemperatur abkühlen lassen oder im Kühlschrank kalt stellen.
02 - In einer gekühlten Schüssel Schlagsahne, Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
03 - Den Beerenkompott in Servierschalen oder Gläser füllen und großzügig mit der Schlagsahne bedecken. Sofort servieren.

# Praktische Tipps:

01 -
  • Bunte Kombination verschiedener Beeren
  • Schnell und einfach zubereitet
02 -
  • Das Kompott kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden
  • Für zusätzlichen Geschmack kann Zitronenschale hinzugefügt werden
03 -
  • Verwenden Sie gefrorene Beeren direkt, ohne sie aufzutauen, um die beste Konsistenz zu erhalten
  • Schlagen Sie die Sahne in einer gekühlten Schüssel für ein schnelleres Ergebnis
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